扬州中心:优化举措 提高服务质量
发布时间: 2024-01-12 17:01 信息来源:中国建设新闻网 浏览次数: 字体:【

为贯彻全国住房公积金文明行业标准,江苏省扬州市住房公积金管理中心(以下简称“扬州中心”)深入开展“惠民公积金,服务暖人心”服务提升三年行动,不断优化服务举措、完善服务功能,提升服务效能、提高服务质量。

每周晨会:落实服务标准扮靓窗口形象

扬州中心每周一开展上班前“15分钟”晨会制度。周晨会以点名、互正衣冠、礼仪晨操为重点,确保每一名窗口工作人员着装统一、仪容仪表端庄、精神状态饱满。

增加服务情景模拟。窗口工作人员轮流以服务对象身份互扮互演互评,将岗位职责、服务流程、服务规范反复演练、熟稔于心,不断提升业务技能和服务水平。

丰富学习:强化服务意识激发原生动力

扬州中心常态化组织“身边的榜样”经验分享、“青年话担当”“今天我当值”等活动,激发员工敬业爱岗、干事创业的工作热情,以“我要为”的工作姿态为窗口建设出谋划策。

注重素质培养,结合业务技能比拼、主题读书月、五四青年节等重要节点,开展业务难点研讨、“书香公积金”、晨操大家做、“智力大比拼”等形式多样的活动,增强员工的合作意识,促进全面发展。

问题导向:注重服务细节追踪整改实效

聚焦业务办理过程中的“痛点”“难点”“堵点”问题,扬州中心注重收集业务办理过程中的意见建议,记录影响效率、体验感差等方面的细小环节,通过每周总结工作,着重体现工作成效,确保心中有数、落实有序。

同时,认真剖析工作中存在的不足,形成问题任务清单,集思广益探讨解决方案,纠正整改、跟踪问效,持续推进服务方式、服务流程等方面的精炼和优化,促进服务质效提升。

服务定制:延伸服务触角传递惠民温度

扬州中心拓展“预约服务”“延时服务”“上门服务”“周六增时工作制”“节假日增时工作制”等系列惠民项目,给特殊群体更多温暖。

据统计,今年前三季度,全市共办理预约服务6611笔,提供延时服务635人次。周六和节假日增时服务,共办理线下业务1503笔、线上业务5692笔。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享: