当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心升级防疫工作认真守好“小门”
发布时间:2020-05-11 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

随着新冠疫情在全球的扩散蔓延,常态化防控成为当前巩固前期成果,保障人民生命安全和身体健康的重要举措。为贯彻落实市防控领导小组《来绍重点人员管控工作实施方案》(绍市防控〔2020〕17号)和《落实“亮码”、管好“小门”工作清单》要求,市公积金中心坚持慎终如始的态度,全面升级防疫工作,严格执行好“健康码或通行证+测温”管控措施,认真守好“小门”,进一步做好较长时间应对外部环境变化的准备。

一是强化思想认识。通过经常性的文件学习、疫情通报,让全体工作人员充分认识疫情发展的严峻性、复杂性和日常防控工作的重要性、长期性,不断提高防疫意识,高度重视个人与服务群体的生命健康,严格做好各项防护工作。

二是落实工作机制。一方面在确保防疫安全的前提下着力完善日常防控制度和应急处置方案,建立健全毫不放松抓紧抓实抓细防控的工作机制;二是加强自查与监督,强化工作主体责任和岗位工作责任,促进常态化疫情防控体制机制有效运转,坚决杜绝形式主义。

三是升级防控服务。指定专人负责本单位所有人员每日“亮码”提醒和登记统计工作,建立台账资料,确保应测尽测,应查尽查;筹措资金购置自动测温仪、设立防疫引导指示牌,增速提效服务办事群众和中心员工,让体温检测与“亮码”过程变得简单科学,让数据变得真实可靠。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: