当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
全市住房公积金扫黑除恶专项斗争工作会议在新昌召开
发布时间:2020-04-30 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

4月24日,全市住房公积金扫黑除恶专项斗争工作会议在新昌召开。会议传达学习了省厅文件精神,总结了去年工作,部署了今年任务,并以讲座形式组织开展了业务学习。

会上,新昌县检察院第一检察部教导员潘杭湖以案说法,为大家讲解了骗提骗贷行为涉及到的相关法律知识及其触犯的《刑法》《治安处罚法》中法条的具体内容。会议传达学习了《浙江省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争行业乱象集中整治专项行动方案》精神,要求认真贯彻落实。市公积金管理中心蔡晓红副主任总结了去年全市公积金系统扫黑除恶专项斗争的开展情况与取得成效,并对今年的工作作出了具体部署。

会议强调,全市公积金系统务必要织密预防机制、严格查处机制、落实责任机制,重点对非法中介、个人骗提套取住房公积金、骗取住房公积金贷款及房地产开发企业、中介机构限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房等两项违法违规行为予以集中整治和严厉打击,全力做好扫黑除恶“后半篇”文章,全面保障职工权益和资金安全,不断提升住房公积金行业管理体系建设和治理能力的现代化水平。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: