当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
一季度我市住房公积金提取量明显呈“V”形波动
发布时间:2020-04-22 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

今年前3月,我市住房公积金提取量明显呈“V”形波动,但19.72亿元的季度提取量依然处于历史高位,其主要原因表现为两个方面。一是单月提取创历史新高。全市1月份共提取住房公积金8.88亿元,同比增长13.3%,环比增长18.9%,其中市本级提取3.02亿元,同比增长7.1%,环比增长26.9%。全市单月提取量和市本级单月提取量均创历史新高。二是受疫情影响波动明显。2月份全市住房公积金提取量大幅下降,累计提取仅为3.12亿元,环比下降64.9%,较上年月均提取量下降53个百分点;进入3月份,在公积金阶段性支持政策的实施下全市公积金提取量快速回升,累计提取达7.72亿元,超过上年月均水平16.1%。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: