当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心新昌分中心三个“到位”帮扶企业力克时艰
发布时间:2020-04-14 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

为助力企业复工复产,安全稳妥度过疫情造成的困难时期,市公积金中心新昌分中心始终坚持“两手都要硬、两战都要赢”的目标,认真落实省、市各项助企工作部署,努力把公积金阶段性扶持政策落实到位。

政策认识到位。高度重视全市《关于应对疫情做好住房公积金服务保障工作的通知》《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》等相关文件的贯彻执行。组织全体工作人员通过小组学习、群内讨论等方式理解并内化各项政策,确保对对象主体、业务材料、操作流程等都了然于胸。

助企宣传到位。利用微信朋友圈、微信工作群、qq业务群等平台以及新昌报等传统媒体,营造公积金防疫助企良好的宣传氛围,向广大企业主及时传达阶段性缓缴公积金、降低缴存比例等助企政策。截止目前,新昌县已有3家困难企业申请公积金缓交,涉及公积金缴存职工176人、金额38万元。

服务配套到位。为进一步加大对企业的帮扶力度,分中心开通企业缓交、停缴等业务的绿色通道,由专人负责咨询答疑并审核办理相关业务;进一步简化办事流程、畅通网办渠道,积极推行“不见面、网上见”的办理模式,引导企业通过单位版网厅办理单位业务,进一步减少人员聚集,做好疫情防控工作。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: