当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
上海浦东2020年将全力实施“五大倍增行动”
发布时间:2020-01-24 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

近日,上海市浦东新区第六届人民代表大会第七次会议传递出消息,为实现区域经济总量突破2万亿元的目标,2020年浦东将全力实施产业能级、项目投资、功能优势、土地效益、服务效能“五大倍增行动”。

2018年浦东新区生产总值首度超过1万亿元。支持浦东改革开放再出发,2019年6月上海市政府出台相关意见,提出通过7年左右的努力,推动浦东经济总量突破2万亿元。

“2019年,浦东新区生产总值预计增长7%,规模以上工业总产值稳定在万亿元规模,一般公共预算收入稳定增长,有效发挥了上海经济发展的稳定器、压舱石、动力源作用。”浦东新区区长杭迎伟表示。

2020年是上海国际经济、金融、贸易、航运中心基本建成和科创中心基本框架形成之年,也是浦东开发开放30周年。杭迎伟说,2020年浦东将全力实施产业能级、项目投资、功能优势、土地效益、服务效能“五大倍增行动”,地区生产总值预期增长7%,力争实现“万亿平台、千亿增量”。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: