当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
贵州黔东南中心榕江管理部:严格考核规范委托银行承办业务
发布时间:2020-01-14 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

为进一步加强住房公积金的管理,规范委托银行承办住房公积金归集、贷款、逾期催收等业务工作,提高服务质量,近日,贵州省黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部(以下简称“榕江管理部”)对农行榕江县支行、建行榕江支行2家银行承办住房公积金金融委托业务情况进行测评打分。

本次考核内容严格按照《黔东南州住房公积金管理中心金融委托业务考核办法(试行)》,主要从缴存业务、贷款信息录入、逾期贷款催收、档案装订等13项逐条逐项对照检查和考核,将考核结果作为支付银行委托业务手续费的依据。榕江县管理部对考核评分为60分以下的被考核单位,由考核组书面责成其进行整改;对整改不合格的被考核单位,将停办一切住房公积金委托业务,并不予支付当年委托业务手续费。

榕江管理部要求委托银行要以此次考核为契机,加强对政策的学习,保持业务经办人员稳定;强化风险防控,加大逾期贷款催收力度;进一步树立责任意识、服务意识、风险意识,让广大缴存职工“高兴而来,满意而归”,共同推进榕江县住房公积金事业高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: