当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-13 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

9月11日,市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面动员部署中心主题教育活动。市公积金中心党委书记、主任陈多珍主持会议并作动员讲话。市委第十巡回指导组组长赵解刚率指导组全体成员到会指导并作重要讲话。中心全体党员干部参加会议。

陈多珍指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”、在党的十九大上作出的重大决策部署,是我党从严治党、全面武装思想、激发干劲、为民服务的需要,也是推动各行各业,包括公积金事业发展,更好地服务于民的需要。中心全体党员干部要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投身主题教育,自觉把自己摆进去,把思想摆进去,把工作和职责摆进去,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实组织好开展好主题教育。

陈多珍强调,要牢牢把握主题教育的根本任务、总体目标和要求,严格落实工作安排,确保主题教育深入扎实,落地有声。要真学深悟,学习教育见成效。坚持读原著、学原文、悟原理,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,深学细悟习近平总书记的重要论述与讲话精神;坚持做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学重内容、学重纪律、学重效果,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要真探深究,调查研究求实效。坚持调查研究常态化,班子成员带头示范、以上率下,围绕公积金工作中缴存扩面与企业减负、提高制度保障与防范资金风险、实现改革要求与提升服务能力之间的矛盾问题、难点问题去深入调研,了解民意、掌握实情,及时梳理分析问题症结,提出措施办法,拿出实招、硬招,实实在在帮助基层和企业解决实际困难和问题,提升企业、群众和基层的获得感。要真查深挖,检视问题有力度。坚持全面、深入、精准检视问题。以“四个对照”“四个找一找”为要求,引导党员干部主动自我革命,查摆问题,充分听取意见建议;集中聚焦政治建设、思想建设和作风建设等方面存在的突出问题,认真检视反思、明确差距、深挖根源,明确努力方向。要真抓深改,纠偏工作见真章。坚持把整改落实贯穿始终,自觉把解决突出问题放在首位,以清单式管理、项目化推进为手段,真刀真枪着力解决一些长期存在的难点、堵点问题;坚持做到上下联动、一体推进、一抓到底,不留死角、不留余地。

陈多珍要求,要坚持以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育,加强组织领导,周密部署安排,精心组织实施。一是“一把手”要切实履行第一责任人职责,协同其他班子成员靠前指挥,严格把关,切实抓好学习教育组织、实施工作;领导干部要走在前列、做好表率,积极引领党员同志全身心投入到活动中来。二是严格要求,规范程序、不少环节,全面覆盖、不漏党员,确保“既定步骤做到位、规定动作不走样”,保质保量开展好主题教育活动。三是坚持围绕中心、服务大局,做好结合文章,把开展主题教育与深入开展“三服务”活动、与深化“最多跑一次”改革、与推动年终任务“冲刺”等中心工作结合起来,不断增强主题教育服务大局的契合度,实现主题教育与推动公积金事业高质量发展同频共振、相互促进。四是抓实基础,以党支部为单位强化基层学习教育。以“两学一做”“三会一课”“党日活动”的常态化、制度化为依托,不断创新方式方法,结合党员实际和工作实际,适时适地开展形式多样、富有实效的教育活动,力戒形式主义。

最后,赵解刚组长就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出指导意见。他指出,市公积金中心党委和广大党员干部要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求,紧紧围绕目标任务推动工作开展,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身主题教育,努力彰显“绍兴公积金”特色。他要求,要突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育,在学习教育方面要真学真懂、在调查研究方面要身到心到、在检视问题方面要见人见事、在整改落实方面要抓实抓细。他强调,组织领导要有力有方,做到以上率下、形成合力;工作落实要高标准严要求,努力做好结合文章;教育活动要力戒形式主义,务必扎实推进,取得实效。


 






 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: