当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
连云港住房公积金归集贷款上半年双增长
发布时间:2019-08-05 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

2019年以来,江苏连云港住房公积金管理中心按照“共享发展、惠民安居”发展理念,持续扩大住房公积金制度覆盖面,不断扩大制度保障范围,各项工作取得显著成效。上半年,全市归集住房公积金30.14亿元,同比增长13%,发放住房公积金贷款10.16亿元,同比增长23%,归集和贷款均实现两位数增长,住房公积金安居惠民效应进一步显现。

为扩大缴存规模,该中心持续加大宣传力度,借助报刊网络、广播电视、网站、微信公众号等宣传住房公积金法律法规和政策,增强单位和企业缴存住房公积金的法制意识和政策意愿。对职工反映强烈而未按规定建制的单位,及时进行催建催缴,全面落实行政执法三项制度。在严格执法的威慑下,上半年全市新增缴存单位700个,新增缴存职工1.95万人,同比增长54.2%和20.9%。截至6月末,全市累计已有1.1万个单位共47.6万名职工成为住房公积金制度的受益者,累计归集住房公积金387.73亿元,住房公积金归集余额达到155.5亿元,为住房公积金各项业务快速发展打下了坚实的基础。

在支持职工住房需求方面,该中心着眼于新时代住房公积金管理工作新要求,充分发挥住房公积金制度的普惠性、保障性、互助性特征,用足用好住房公积金优惠政策。上半年共为职工提取公积金19.18亿元,其中住房消费提取占81%,并向2923户职工家庭发放公积金贷款10.16亿元,全力支持职工改善居住条件,为促进房地产市场健康发展作出了突出贡献。

与此同时,该中心不断提升服务效能。推出以支付宝平台城市服务应用为载体的住房公积金业务查询服务渠道,缴存职工只需登录手机支付宝APP,点击“城市服务”,在服务分类栏目中选择“公积金服务”,依照提示简单操作以后,即可查询到个人月缴存额、单位月缴存额、当前账户余额等信息。目前,连云港市已开通网上业务大厅、政务微信、手机APP、自助终端、12329语音、12329短信等多种查询渠道,职工办理业务的体验较以往有了很大提升。

在满足刚需职工需要的同时,该中心规范改进住房公积金贷款提取政策,加强内部风险管理,保证刚需,限制二套房贷款,切实保证住房公积金制度稳健运行,依法维护缴存职工的权益。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: