当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心“三服务”工作第一小组活动纪实

——市公积金中心“三服务”活动掠影(2)

发布时间:2019-06-27 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

6月中旬,市住房公积金管理中心主任陈多珍带队赴绍兴银行、绍兴艺境房地产开发有限公司、市公交集团等企业开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,实地走访企业,并召开座谈会,了解企业经营情况,并力所能及帮助解决企业在发展中面临的困难和问题。

6月11日,陈多珍首先走访了绍兴银行,与绍兴银行领导进行了座谈。据了解,近期绍兴银行管理运行情况整体较好,在国内外复杂的经济形势下,仍具备较强的发展能力。陈多珍表示,双方要进一步加强交流沟通,密切合作关系,住房公积金要全力配合绍兴银行实现数据共享,打造线上服务渠道,优化客户服务体验。

6月12日,陈多珍来到绍兴艺境房地产开发有限公司,详细询问了近期房地产公司销售运营情况和住房公积金政策与房地产销售的衔接情况。公司负责人表示,2018年下半年受国家宏观调控影响,销售短期受阻,但2019年以来形势较好,该房产公司楼盘已基本售罄,资金运作顺畅,盈利可观。问题在于下一阶段在绍兴土地出让市场购置土地竞争较为激烈,好的地块相对存在风险和压力。陈多珍鼓励企业结合国家关于房地产金融的相关政策,正确评估绍兴房地产市场发展前景,做到稳中求进。陈多珍表示住房公积金政策将始终维持高效的资金运作模式,为购房职工解决住房问题提供稳定的资金支持。

6月14日上午,陈多珍赴绍兴公交集团有限公司,通过座谈听取了市公交集团总体运行情况。近年来市公交集团在市委市政府正确领导下,全力配合打造与绍兴大城市建设相适应的公交服务体系,努力为市民乘客提供更加安全、优质、舒适、便捷的公共交通服务时,陈多珍给予了由衷的点赞!在了解到市公交集团因低票价营收不足,企业运转资金相对紧缺的困难时,陈多珍表示,一是如企业需要,将积极配合在市财政、交通等部门呼吁增加资金和政策支持;二是勉励企业树立金融运作思路,充分利用国家对于国有企业发展债券等扶持政策,科学合理进行资金运作;三是围绕公交乘坐人员的人流,充分挖掘广告等其他业务收入,增加盈利增长点,促进自身长效发展。

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: