当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
滁州中心:公积金服务新拓展 特殊业务上门办
发布时间:2019-05-09 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

安徽省滁州市住房公积金管理中心坚持“以人民为中心”的服务理念,认真落实“减证便民”各项措施,不断优化服务流程,服务质量和服务效率得到大幅提升。

“那怎么办?妻子身体不好,必须卧床休养,根本无法来窗口申请办理业务。”日前,滁州市某高校职工许先生来到住房公积金管理中心办事大厅服务窗口办理公积金还款账户变更业务。因为此前办理公积金贷款业务时,许先生夫妻两人一同到场且同为借款人,按照规定,相关信息的变更也必须夫妻双方共同到现场确认,否则无法办理。当窗口工作人员向许先生说明政策规定后,许先生面露愁容,一筹莫展。

见此情景,窗口工作人员连忙告诉许先生:“您不用着急,为了更好地服务缴存职工,我们开设了‘特殊业务上门办’服务。我马上联系该项服务的工作人员。”随后不久,在几公里外的许先生家中,到访的专项服务工作人员快速完成了相关业务的办理,并祝许先生的妻子早日康复。热情的上门服务让许先生夫妇备受感动,他们对中心的便民新举措深表感谢。

据“特殊业务上门办”服务工作人员介绍,2019年,滁州市住房公积金管理中心以“严规矩、强监督、转作风”专项行动为契机、“管理规范年”活动为抓手,创新服务方式,变被动服务为主动服务,努力拓展公积金管理服务的空间,对个别因特殊情况不能到窗口申请办理业务的服务对象,开设“特殊业务上门办”服务,用“自己跑”代替“服务对象跑”,最大限度地方便缴存职工。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: