当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心诸暨分中心扎实开展“扫黑除恶”专项斗争
发布时间:2019-05-07 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

为彰显与维护住房公积金作为社会住房保障的公平公正与稳定秩序,确保缴存人员的正当利益,市公积金中心诸暨分中心严格按照全市公积金系统统一部署,立足岗位,找准重点,脚踏实地把“扫黑除恶”专项斗争推向深入。

强组织重学习细落实。成立由分中心领导班子成员和中层骨干组成的领导小组,形成强有力的号召力与战斗力,保证政令畅通,落实高效。认真传达领会中央和省市有关“扫黑除恶”的会议、文件精神,明确意义,提高站位。结合工作实际,确立分中心“扫黑除恶”重点方向,制定《骗提骗贷行为专项治理方案》等具体实施计划,明晰工作要求。细化工作安排,强化对各科室工作落实的管理和监督,确保“扫黑除恶”斗争取得实效。

明重点强排查严打击。分科室压实任务,以2018年以来异地业务为重点对象进行全面摸排。清查每一笔公积金异地的购房提取、大病提取和贷款业务档案,对可疑资料逐笔核实,确属骗提骗贷行为的移交后立即跟进行政执法。在日常工作中与不动产登记中心和民政、税务等部门保持密切联系,严格把守主证资料真伪识别关口。“扩面”与“深挖”并重,不断加强线索摸排力度,及时做好记录与每日汇报工作,对查实协助缴存职工骗提骗贷的非法中介,直接移送公安部门依法惩处,绝不姑息。

造氛围强植入成攻势。着力扩大“黑”“恶”线索举报方式与渠道并在各平台全面公开,无论是上门还是通过电话专线、电子邮箱、大厅信箱举报均确保第一时间受理。同步宣传并坚决落实保密规定,让举报人行使义务的同时不光有责任感的体验更有零负担的安心。借助公信力强的政府平台高频植入“扫黑除恶”斗争内容,形成强大的宣传攻势,营造良好氛围。一是通过诸暨市政府门户网站、“诸暨发布”等平台发布全市公积金战线在“扫黑除恶”斗争中推出的举措、取得的成效,以案例说话,常用违规违法带来的严重后果给人以警示;二是在业务窗口及其他办公区域张贴“扫黑除恶”宣传标语和画报、摆放宣传册,向前来办理公积金业务的人员发放“扫黑除恶”应知应会等资料。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: