当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
天津中心津南管理部:“抓源头”到“全覆盖” 主动服务新设立企业
发布时间:2019-05-20 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

今年以来,天津市住房公积金管理中心津南管理部围绕“四精准两助力”服务品牌建设,开展从“抓源头”到“全覆盖”的政策宣传行动,不断满足新设立企业的多样化服务需求,做到切实为企业做实事、让企业满意。

  为让新设立企业第一时间了解住房公积金有关政策,津南管理部与区行政审批服务中心负责人协调对接,建立了协同高效的服务工作机制。日前,管理部在津南区行政审批服务中心大厅咨询前台设置公积金政策宣传展牌,把宣传彩页摆放在大厅“企业设立服务”窗口,将公积金服务前置,让企业在设立之初就能及时准确地了解住房公积金政策和开户办理流程,熟知管理部办公地点和联系方式。

  同时,扩大新设立单位公积金政策宣传覆盖面,安排3名服务专员每日对津南区新设立单位开展“首次电话联系服务”:了解单位生产经营、用工人数等情况;告知公积金建立政策和管理部办公地址、联系电话;根据企业实际需求为企业提供精准化、精细化、个性化的公积金业务定制服务。

  通过一段时间的首次电话联系服务,管理部了解到,大多数新设立企业尚未开展经营行为。因此,管理部对这类企业采取持续跟踪服务,待企业经营后,根据企业意愿再进行全流程服务。经过管理部的周到服务,截至3月底,有20家新设立企业已经建立住房公积金账户并正常缴存公积金。

  据介绍,下一步,津南管理部将更加努力地打造住房公积金服务品牌,让管理部成为服务企业的“前哨”,切实助力企业减负解困、助力区域经济发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: