当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
枣庄中心建立打击骗提公积金长效机制
发布时间:2019-04-25 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

本报讯 日前,山东省枣庄市住房公积金管理中心、公安局联合印发《关于建立打击违规提取住房公积金行为协作联动机制的实施意见(试行)》,构建长效机制,严厉打击违规提取住房公积金行为,保证住房公积金制度稳健运行。

根据实施意见,两部门将建立联席会议制度,由专人负责相关案件的联络和对接,共同防控违规提取住房公积金行为。

住房公积金管理中心要全面整治违规提取住房公积金行为,进一步规范公积金提取业务,严格审核住房消费行为和证明材料的真实性,如在业务办理过程中发现有涉嫌伪造、变造及使用伪造、变造的购房合同、发票、不动产权证书、户口、结婚证、国家机关证件、印章等违法犯罪的,妥善保存虚假提取资料,及时移交公安机关。公安机关按照协作联动机制要求,对提取住房公积金过程中的违法犯罪行为依法迅速进行调查处理,及时与住房公积金管理中心进行信息沟通,保证信息共享。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: