当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心五个“一”字写实扫黑除恶斗争日常工作
发布时间:2019-04-22 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

按照省厅扫黑办工作部署,市公积金中心在主动出击,深入开展“打击骗提骗贷”专项行动的同时,严防谨守,在日常工作中全面落实五“一”举措,为扫黑除恶斗争的顺利推进铺平道路,夯实基础。

树立一份责任意识。通过学习教育和领导示范,让全体在职人员明确扫黑除恶专项斗争的重要意义与自我责任,鼓励大家积极主动投身于这项斗争,以“当仁不让,舍我其谁?!”的热情与勇气承担起“公积金人”与“社会人”扫黑除恶的义务,合力打造清平和谐社会。

守好一条电话专线。设立投诉举报电话专线并多渠道对外公布;安排专人上班值守,及时记录接听内容。

建好一本工作台账。下发通知,对台账记录的人员、内容及标准作出统一规范,要求专人记录,有条理地详细记录并保持文字页面的整洁美观。

遵守一项报告制度。各分中心每天下午340左右通过钉钉或电话向市中心稽查监察处报告扫黑除恶一日工作情况,无情况零报告;市中心汇总各地情况后于每日下午400左右向省厅扫黑办作出报告;凡是涉黑涉恶线索,一经发现,执行“零延时”报告。

营造一种斗争氛围。三条途径做好广泛持久的宣传工作。一是着重利用网站、公积金APP客户端、微信等信息化平台及时编发公积金打击骗提骗贷的方案、行动与成果,公告扫黑除恶各条举报渠道;二是通过横幅、展板、电子屏的宣传在办事窗口营造起打击公积金办理造假作恶的严肃氛围;三是认真落实已处置案例的通报工作,有的放矢地发挥警示震慑作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: