当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心开展条例修订新条款学习讨论活动
发布时间:2019-04-15 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

为了依法推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深入推进“互联网+政务服务”和政务服务“一网通办”,日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》。被修改的包括《住房公积金管理条例》(以下简称《条例》)第十三条、第十四条、第十五条内容。市公积金中心针对《条例》新修订内容及时组织了学习讨论,深入领会修订要义,为今后更好地贯彻执行打下基础。

厘清变化,学透新规。借助中心钉钉政务平台发布学习讨论通知,要求全员参与;转发《条例》修改前后的内容并标志修改部分文字,便于大家快速比照掌握;要求在规定时间内完成资料学习,了解修订背景,清晰知晓《条例》“新三条”规定中关于公积金中心审核方式,办事主体办事方式、办理流程的变化等关键内容。

明确要义,正确领会。通过群内发言完成集体讨论,在探讨交流中领会《条例》修订要义,明确调整后的内容充分体现了利用网络与信息技术“减办事负担”“降行政成本”“提管理效率”的新导向。“新三条”的出台预示着今后办事人员利用公积金综合服务平台的多个渠道完成“零距离”“零材料”“零审核”自助办理将成为主流与方向,而公积金业务审核则需向数据传输无纸化行政服务加速发展。

在学习讨论中,大家一致认为本次《条例》修订对信息化建设行动早、步子大、实力强的我市公积金管理工作而言,是顺势而为,加快事业发展,更优服务群众的最佳契机。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: