当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心上虞分中心多措并举增效助企见成效
发布时间:2019-03-04 信息来源:市公积金中心 浏览次数: 字体:【

为进一步支持房地产企业的健康发展,为百姓安居共同维护好一方市场,市公积金中心上虞分中心针对在“三服务”活动调研中收集到的“住房公积金贷款放贷速度偏慢,房地产企业资金回款压力大”这一问题进行了认真的研究,并推出一系列务实增效举措加快贷款发放,切实帮助合作房企缓解资金压力。

一是加快新楼盘审批。接申请后3个工作日内完成现场踏看,拍照记录和资料整理工作,并报贷审会审批。二是严管贷款审批环节。加强与合作银行的协调沟通,严格银行承办业务考核和工作人员的教育管理,实现公积金贷款申请当天收件当天后台移交;其次是严格中心内部审批时间,确保“一个工作日办结”承诺兑现。三是落实公积金贷款联办要求。无缝对接不动产登记中心,实施借款抵押预签和传递机制。四是多平台公开业务办理流程。在官方网站、手机APP、微信公众号等平台全面公开住房公积金贷款和楼盘备案的业务流程、审批要件、办理地点、办结时限和咨询电话等,方便企业和职工查询。五是合理统筹资金运作。公积金贷款资金在有计划按需配置承办银行以外,月末根据资金余量与贷款存量或实行再分配,确保各资金专户做到“月末零余额”,最大程度提升资金效率保障职工购房需求,支持贷款发放。

据统计,上虞分中心2月份共发放公积金贷款6000万元、162笔,同比增幅巨大,分别增长206%、168%。该分中心的快速行动和有力举措真正将“三服务”会议精神落到了实处、抓出了成效。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: