当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心诸暨分中心“四个到位”打造资金管理“安全模式”
发布时间:2019-03-26 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

市公积金中心诸暨分中心坚持以风险控制为重点,着力完善工作举措,以“四个到位”为基础全力打造资金管理“安全模式”。

组织管理到位。成立主要负责人为组长、分管负责人为副组长、各科室负责人为成员的资金风控领导小组以强化组织领导与责任管理;定期召开风险防控专题会议,交流问题、研讨对策;通过理论学习、警示教育、廉政承诺,提高思想认识,做到警钟长鸣,促进相互监督。

制度建设到位。健全制度建设,不断完善《资金管理制度》《公积金资金竞争性存放办法》《内部稽核工作规定》等制度与办法,全面规范资金的预决算、运作、存放、专户管理等,以制度规范杜绝利益输送;定期开展内部稽核,积极配合外部审计与监管,主动防范资金风险;要求“经手留痕、审核有据”,按照“违规严加追责”原则强化制度执行,以高成本遏制资金违规行为发生。

专项行动到位。根据扫黑除恶专项斗争工作安排,对公积金“骗提骗贷”行为开展有力的查处,着重对2018年300多名职工的异地提取进行逐个排查,对骗提骗贷疑似行为进行重点追踪清查,确为骗提行为的按规定给予资金追回与相应惩处,确保公积金资金安全。 

宣传工作到位。以实现外部风控为宣传目的,充分利用网站、微信、报纸、电子屏、宣传栏等平台,张贴扫黑除恶标语,让全社会知晓骗提骗贷公积金的社会危害和自身影响,维护广大职工的合法利益;在诸暨发布、诸暨政务服务网上公开举报热线,鼓励发动群众踊跃检举揭发“骗提骗贷”违法违规线索,充分调动广大人民群众参与扫黑除恶专项行动的积极性,为风险防控打好基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: