当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心明步骤强举措部署开展“建设清廉机关创建模范机关”行动
发布时间:2019-03-19 信息来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字体:【

为认真贯彻落实市委关于深入推进“清廉绍兴”建设的意见和行动精神,不断加强政治建设和业务建设,市公积金中心立足政治自觉和行动自觉,主动聚焦对标,出台方案,明步骤、强举措,全面部署开展“建设清廉机关创建模范机关”行动。

行动以“成功创建清廉机关示范单位献礼建党一百周年”和“争创模范机关”为双级目标,积极推行“清单式”管理,实施限时倒逼机制,详细明确了细则制定、组织发动、自查自检、点面落实、完善提高、向上申报、经验总结等七个阶段的时间、任务和责任部门等。同时,中心推出了四项举措以确保创建工作扎实向前并成功实现二级目标。

 一是加强组织领导。中心党委把开展“建设清廉机关创建模范机关”行动作为落实全面从严治党工作部署,实现住房公积金事业新发展的重要抓手,成立由党委书记任组长的创建工作领导小组,着力形成党委书记带头抓,分管领导具体抓,领导班子成员全力抓,各处室密切配合,全体党员干部积极发挥作用的创建格局与齐抓共创的工作氛围,共同推进创建取得预期成效。

二是坚持问题导向。对照创建要求,结合自身实际,坚持实事求是,分别从党委、党支部、处室、党员干部等各层面入手,围绕思想根基牢不牢、组织支撑强不强、担当作为实不实、纪律约束硬不硬、文化氛围浓不浓等五方面深查细挖,着力查准薄弱环节,认真梳理问题短板,逐条逐项制定切实有效的整改措施,明确整改责任、进度时限和标准要求,对标消号,认真落实。

三是强化工作融合。紧紧围绕住房公积金职能,深度融合创建与日常工作,持续在“提升效率、优化服务、确保安全”上下功夫。深化“最多跑一次”改革,强化政策执行,进一步完善提升“四办”服务举措;加强内部管理,完善制度规章,打击骗提骗贷,着力提升资金风险防控能力,切实保障业务系统、数据和资金安全;加强队伍建设,有效提升全体人员履职能力,强化实干担当,全面增强工作合力。

四是注重统筹协调。中心党委认真履行主体责任,做好全程组织协调、监督指导、总结提高等作;建立“季度研判督查”机制,围绕工作部署分阶段听取汇报、组织交流讨论,及时发现并解决创建过程中的难点、堵点;健全情况通报制度,畅通干部群众对创建活动的监督渠道,及时收集意见建议和点子想法,确保创建活动高效推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: