当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心积极做好电子化检查工具反馈问题整改工作提高数据质量
发布时间:2019-03-15 信息来源:市公积金中心 浏览次数: 字体:【

为进一步提高数据质量,市公积金中心根据住建部与省厅要求,积极利用电子化检查工具认真开展数据自查工作。日前,中心针对3月8日检测提示的疑点数据,进行了全面的梳理分析,并通过与业务纸质档案与阶段性公积金政策的比照校核,对确实存在的问题提出了针对性的措施并严格加以整改落实。

进一步完善基础数据。对于新增加的职工账户,控制必输字段,做到能录尽录;对于已经存在的数据,逐项排查,并翻阅纸质材料,做到能补必补。

进一步严格流程控制。加强窗口人员业务培训,深化考核追责机制,减少人为操作失误;利用系统设置严格控制缴存金额上下限,对于非正常缴存,业务系统予以提示,在相关单位走完少缴低缴审批流程后方可继续办理缴存。

进一步加强企业沟通。对于欠缴单位,加强与经办人或企业主的沟通,了解困难,做好思想工作,积极为职工争取利益。对确实无法履行缴存义务的企业,应及时办理封存业务,同时纳入稽核审查范围,一旦情况好转立即督促企业缴纳欠缴资金。

进一步加快数据清理。做好无效、不实账户清零工作,通过与中心及银行存档资料的逐笔核对,对已销户的缴存账户和已结清的贷款数据进行全面清理;对于超高限缴存等历史合法但当前违规业务,逐个通知缴存单位及时办理基数变更业务。

进一步规范贯标字段。重新梳理数据标准与系统后台数据表不相符合的字段,规范整理当前数据,以达到检查工具的要求。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: