当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心新昌分中心党员春训提振精气神
发布时间:2019-03-13 信息来源:市公积金中心 浏览次数: 字体:【

为贯彻落实“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动精神,不断加强队伍建设,提升服务能力,市公积金中心新昌分中心以“学”为抓手扎实开展2019年党员春训工作,全面提振队伍精气神,促进了党员干部党性修养、业务能力和工作实效的进一步提升。

深学理论,全面武装思想。以三个“确保”实现春训目标,强化党员干部理论武装。确保学有平台。把“学习强国”学习平台和三会一课、党日活动等基层党组织生活作为两大学习主渠道,双边着力,融通整合,深入学习习近平总书记重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步了解掌握政治、历史、文化、科学、军事等知识。确保学有方法。倡导“两条腿走路,走快步,走好路”,以理论指导活动开展,用实践检验理论真伪,既加深对理论知识的理解,提高学习质量,又增强实践应用能力,达到学习目的。确保学有制度。出台春训方案,明确学习计划,规定学习时间,规范学习考核;配套相关措施,包括每日打卡记录、积分排名公示、学习小组组建、笔记心得展示等,所有活动由领导带头,全员参与。

勤学业务,全面提升服务。树立为民意识,以主业发展、服务提质为己任,学通、学精、学深业务相关的知识与技能,做到“真知”“真会”,提高服务能力。一是学政策,全面把握《住房公积金管理条例》《浙江省住房公积金管理条例》等条例精神,了解公积金发展历史,熟知当前执行的各项公积金政策,做到面对工作得心应手,面对群众胸有成竹。二是学技术,熟练公积金业务系统平台与综合服务平台的应用操作,自觉把手头每一项业务办理都当作提升自我的训练与竞赛,稳中求快,精益求精;熟练公积金佐证材料的真伪甄别与行政执法手段的正当行使,聚焦“骗提骗贷”频繁发生问题,突出当前“扫黑除恶”专项斗争重要地位,通过经常性的案例学习与相互交流,切实提高打击违法违规行为的能力。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: