当前位置:首页
 > 信息公开 > 政策法规 > 中心文件
中共绍兴市住房公积金管理中心委员会开展“服务企业服务群众服务基层”活动实施方案
发布时间:2019-03-11 浏览次数: 字体:【

根据市委、市政府“服务企业、服务群众、服务基层”活动总体部署,结合中心实际,制定本实施方案。

一、总体目标

坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实市委市政府关于“三服务”活动的总体要求,聚焦营造优质高效的营商环境,坚持问题导向、结果导向,进一步改进作风、优化服务,及时解决企业在建立住房公积金制度中遇到的困难问题,及时打通群众在办理住房公积金业务中遇到的堵点难点,不断提升企业、群众、基层对公积金工作的满意度和获得感。

二、主要任务

(一)定期走访调研

走访调研部分合作银行、房地产企业和住房公积金缴存单位,开展政策宣传,征求对住房公积金工作的意见建议;深入结对帮扶村和共建社区,了解社情民意,帮助理清发展思路,合力破解发展难题;严格执行领导班子成员基层工作联系点制度,督促指导各分中心进一步规范服务行为,提升服务效能。(具体走访安排详见附件)

(二)创新服务方式

深化“四办”举措。力争在年底前,实现所有民生事项“一证通办”,50%以上事项实现“全程网办”,60%以上事项实现“掌上办理”,100%“一证通办”事项可通过综合性自助终端办理,80%以上民生事项可在乡镇、街道便民服务中心就近办理。提升服务水平。系统梳理并及时更新业务咨询投诉知识题库,努力提高12329热线答复准确率。根据服务窗口办事需求,灵活实施延时或收件承诺服务方式,避免群众一事多跑。推进数据共享。打通内部业务系统共享渠道,实现受托银行商业贷款信息共享,削减年还贷提取办事材料,适时推出商业及组合贷款按月冲还贷业务,试点推出大市区跨归集点按月冲还贷业务。

(三)强化舆论宣传

结合中心工作实际,围绕“住房公积金主题宣传月”活动,积极开展“三服务”活动宣传,充分发挥微信、微博、网站、手机app等我市住房公积金综合服务平台八大服务渠道的作用,主动与电台、报刊等媒体联系合作,最快、最全传递我市住房公积金政策最新调整和惠民举措,形成全社会关心支持住房公积金制度和企业自觉参建的良好氛围,真正让服务走近企业、走近群众。

三、工作要求

1.加强组织领导。成立中心“三服务”活动领导小组,组长:陈多珍;副组长:蔡晓红、章选东、钱旦阳;成员:陈逸丽、吴雅玲、葛伟峰、缪华、马岚、王雪初、戴元照,活动领导小组办公室设在政治处。

2.务求活动实效。坚持问题导向、需求导向、结果导向,及时汇总梳理解决走访调研中遇到的各类问题,能当场解决的立即解决,职责范围内一时解决不了的带回来集体研究解决,需要上级部门协调解决的及时汇总上报,确保事事有回应、件件有着落。

3. 坚持统筹结合。把“三服务”活动与深化“最多跑一次”改革、年度各项工作目标任务有机结合起来,与“两会”建议提案的办理、民主生活会意见的整改、“12345”反映问题的交办以及网络舆情的处置等有机结合起来,与阶段性中心工作有机结合起来,上下联动,统筹推进,狠抓落实。



附件:领导班子成员走访活动安排





中共绍兴市住房公积金管理中心委员会

2019年3月11日



附件


领导班子成员走访活动安排


领导

时间

走访单位

责任处室

陈多珍

钱旦阳

第一

季度

1.建设银行绍兴分行

2.市房地产综合开发公司

3.中国电信绍兴分公司



新昌县儒岙镇上道地村

综合处

计划财务处

信息科技处

第二

季度

1.绍兴银行

2.绍兴艺境房地产公司

3.市公共交通集团公司

第三

季度

1.中信银行绍兴分行

2.绍兴宝业新桥江房地产公司

3.古越龙山绍兴酒股份公司

北海街道树鹅王社区

第四

季度

1.农业银行绍兴分行

2.华汇工程设计集团公司

3.浙江德创环保科技股份公司

蔡晓红章选东

第一

季度

1.浦发银行绍兴分行

2.国网浙江电力绍兴供电公司

3.市燃气有限公司

北海街道树鹅王社区

政治处

信贷归集处

稽查监察处

越城管理部

第二

季度

1.中国银行绍兴分行

2.市卧龙两湖置业公司

3.绍兴咸亨食品股份公司

第三

季度

1.招商银行绍兴分行

2.交通银行绍兴分行

3.绍兴旭日绵轴承有限公司


新昌县儒岙镇上道地村

第四

季度

1.工商银行绍兴分行

2.绍兴环城房地产公司

3.震元股份有限公司


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: