当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心新昌分中心四“强”四“促”打响资金保卫战
发布时间:2019-03-11 信息来源:市公积金中心 浏览次数: 字体:【

为贯彻落实全市公积金“三服务”活动与扫黑除恶专项斗争工作会议精神,市公积金中心新昌分中心第一时间全面动员、统一思想、作出部署,以四“强”四“促”为举措扎实推进公积金骗提骗贷行为的查处与防范工作,切实保证资金安全。

强组织促落实。高度重视骗提骗贷打击行动,成立以主要负责人为组长的专项工作领导小组和以归集科人员为主力的摸排小组,全面开展违规提取专项检查。先后召开3次会议,明确具体实施方案和工作分工,责任落实到人,进程精确到天,确保行动速度与打击效果。

强培训促实战。组织窗口工作人员开展“防骗”专项培训8次,以查实案例为一手“教材”,学习骗提骗贷的手段与防范方法,提高大家对材料的甄别与对办事人员微表情的判断能力;开展业务操作实训,通过“互考互问”“互促互学”,进一步精通提取政策、熟悉联网核查渠道。

强摸排促成效。以2018年贷款和支取为主线,异地购房提取为重点,开展骗提骗贷“地毯式”排查,范围覆盖11个省份169笔业务,涉及金额2251.9万元;加强与兄弟单位的信息互通,通过购建房信息联网核实、增值税发票验真、发函询问等多种形式,逐步锁定骗提骗贷嫌疑人。目前已排查购房支取121笔,发放协助查询函23份,查实违规提取4笔,已报市中心处理3笔。

强宣传促氛围。利用绍兴公积金网、微信公众号等平台开展预防骗提骗贷的政策宣传与负面典型的警示教育;加强与本地电视台与《今日新昌》的对接合作,分别完成专题宣传片1则,刊出专版1期,让社会公众“有声有色”地了解公积金骗提骗贷的危害和严重后果。畅通渠道,鼓励群众积极举报“黑中介”和个人公积金违法违规行为,共同营造严打“骗提骗贷”的良好局面。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: