当前位置:首页
 > 信息公开 > 政策法规 > 中心文件
中共绍兴市住房公积金管理中心机关支部委员会2019年工作思路
发布时间:2019-03-01 浏览次数: 字体:【

2019年中心机关党支部将在市直机关工委和中心党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,举旗帜、强组织、优服务、建机制、促廉洁,切实提升基层党建工作水平,不断强化机关党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为我市住房公积金管理事业发展提供坚强保障。

一、高举党的旗帜,强化理论武装

从严抓好学习教育工作,认真落实各项制度性要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量完成各项学习任务和规定要求。严肃学习纪律,严格落实周一夜学制度,抓好对学习笔记、学习任务完成情况的检查,督促引导全体党员进一步提升加强学习的紧迫感和自觉性。改进学习方式,组织开展专题学习研讨、心得交流、讲座论坛等多种形式的学习活动,切实提升学习成效。通过学习,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和对浙江工作的重要指示精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,切实提升党员干部理论武装,主动把思想和行动统一到中央、省委、市委各项工作部署上来,努力做到深学深悟、真用笃行。

二、加强组织建设,夯实工作基础

突出中心党委抓机关党建主责、主业意识,及时制定“三级书记”抓机关党建责任清单,进一步健全党委负总责,党委书记带头抓,分管领导具体抓,党员领导班子成员齐心协力抓,机关党组织深入抓的机关党建工作机制。深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进支部标准化建设,认真做好党支部换届选举工作,配强配齐党支部委员会成员。加强支委会对党小组各类活动的指导,大力支持党小组积极主动开展工作,充分发挥党小组作用。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实“三会一课”、支部主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度,不断提高组织生活和组织活动质量。

三、围绕中心工作,优化为民服务

围绕深化我市住房公积金“最多跑一次”改革,着眼于为群众提供更优质的服务,教育引导党员干部牢记宗旨意识、责任意识,充分发挥党员干部的先锋模范作用,进一步提升住房公积金的服务形象和服务成效。按照市委市政府统一部署,以常态化开展“大学习、大调研、大抓落实”活动为抓手,认真开展“三服务”活动,积极发动党员干部聚焦返乡走亲、聚焦为民服务开展“微调研”,组织党员干部深入企业、深入基层,积极把公积金的各项惠民政策传播出去,对有政策需求的政府重点引进项目和企业对口开展上门送政策、上门送服务的志愿活动,助推企业“落户安居”。进一步深化与结对村、结对社区的合作共建,常态化开展党员干部志愿服务,对群众遇到的难题和社会热点问题深入研究,探讨对策,提出破解思路。不断优化机关作风,着力整治懒政、怠政和冷漠对待办事群众的态度和行为,推进建设优质高效的服务体系。

四、完善工作机制,激发党员活力

充分尊重党员主体地位,构建机制平台,激发党员干部干事创业激情。扎实推进清廉机关、模范机关建设,推动中心党员干部在对党忠诚、为民服务、担当作为、求真务实、清正清廉上争当先锋模范。深化“圆梦安居”党建服务品牌建设,按照“五有”要求,持续在“提升效率、优化服务”上下功夫,不断提升品牌影响力。认真落实党员思想状况定期研判机制,有针对性地开展谈心谈话,在生活上和工作上给予党员更多地关心支持,着力营造相互理解、相互尊重、相互支持的良好工作氛围。抓好年轻党员干部培养提升工作,探索推出年轻党员“党课论坛”和“读书荐书”活动,让年轻党员走上讲台,展现创新精神、展示青春活力。积极与分中心党支部开展联谊联动活动,取长补短、相互借鉴,进一步提升支部学习教育活动成效。

五、严肃正纲正纪,彰显清廉本色

认真落实全面从严治党各项决策部署,以政治建设为统领,坚持把纪律规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,教育引导党员持续增强自警自律意识,强化党员身份,践行纪律要求,维护好自身形象。进一步加强党内监督,认真执行《中国共产党党内监督条例》,充分发挥党委全面监督、机关党支部日常监督、机关党员民主监督作用。认真落实党务政务公开制度,健全情况通报制度,畅通党员干部反映问题和实施监督渠道,实现党内民主管理。高标准执行中央八项规定及实施细则精神和省、市有关办法,紧盯重要时间节点和关键环节,持续开展正风肃纪,防止“四风”问题反复。组织党员干部到廉政教育基地开展警示教育,进一步强化党性锻炼,着力增强拒腐防变能力,充分彰显中心党员干部清廉本色。

 

中共绍兴市住房公积金管理中心机关支部委员会

2019年2月26日


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: