当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
创新不止步 服务再提升——江西九江中心持续优化升级“手机公积金”APP
发布时间:2019-12-16 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

随着网络信息技术不断发展,移动式线上服务日益成为各行各业工作中的重要一环。近年来,江西省九江市住房公积金管理中心(以下简称“九江中心”)积极打造“手机公积金”APP,推动住房公积金业务“移动办”。2018年11月,九江中心推出首版“手机公积金”APP,通过一年的努力,APP升级至第四版,功能从最初简单查询,拓展为业务查询与办理均可实现,并将可办理业务种类拓展为14项。其中,第四版“手机公积金”APP新增了缩短贷款期限、贷款还款方式变更、还款卡号变更、与单位终止劳动关系(出境定居)提取4项可办理业务,并对住房公积金还贷类业务进行整合,进一步优化原有业务功能,实现APP与业务系统数据同步,提升了业务办理安全性,让“手机公积金”APP更具体验感。

“手机公积金”APP推出后,受到全市住房公积金缴存职工的广泛关注,注册量和使用人数显著增长。截至目前,全市“手机公积金”APP注册量已突破9万人次,通过“手机公积金”APP共办理住房公积金业务22673笔,其中无人工审批自动办结业务13673笔、人工审批办结业务9036笔,一年提取一次住房公积金还商贷业务线上办理量是线下的3倍,“移动办”效果显著。

随着基础数据的不断完善和数据共享平台的建立,九江中心还将持续优化升级“手机公积金”APP,职工通过“手机公积金”APP可办理、查询的住房公积金业务将持续增多,可最大限度地满足缴存职工的“移动办”需求。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: