当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
江苏连云港中心:“互联网+”助力服务“加速度”
发布时间:2019-12-11 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

江苏省连云港市住房公积金管理中心(以下简称“连云港中心”)深化“放管服”改革,打造“互联网+”提升各项服务效能,努力实现“只进一扇门”、“只跑一次”、甚至只要“扫扫脸”再“动动手”就能办理住房公积金业务。改变了以往“大厅聚集、等待叫号、一天跑几部门、打几个照面”的局面。

打通共享数据链,让“只跑一次”成为常态

连云港中心与人民银行、住房和城乡建设局、不动产中心数据联网,与社保部门数据共享,实现“一窗受理,集成服务”。打造“互联网+业务办理直通车”,变“群众来回跑”为“部门协作办”,实现了职工“只来一次”就能完成住房公积金贷款资料录入到发放的全过程,今年以来已有14.9万人次通过单位网厅实现住房公积金的缴存。推出住房公积金支取“实时提”、“秒到账”,有效解决了职工提取“掐着点来”和“大厅堵点”的问题。

加强网上旗舰店建设,让“动动手指”就办好成为现实

连云港中心全力打造“互联网+公积金”,已建成12329服务热线、手机短信、门户网站、单位网厅、个人网厅、微信公众号、自助查询机多位一体的综合服务平台。70%的住房公积金业务查询可通过移动终端实现,打造“1+2”(1部手机+2个模块)的模式,职工通过自助扫脸模块完成身份认证就可以在手机上办理住房公积金签约还贷、还款计划变更、退休支取、职工异地转入等26项高频业务。

拓宽渠道,让“互联网+”惠及更多职工

连云港中心完成了住房公积金网上业务大厅与江苏政务服务网地融合、与“我的连云港”APP对接。今年以来通过线上办理各类缴存业务114.2万次,线上支取类业务56.6万次,线上贷款类业务18.7万次,85%的缴存类业务量、90%的支取类业务量和91%的贷款类业务量实现“不见面”办结,住房公积金微信的使用关注量已达421.2万次。

连云港中心打造的“互联网+”正迅速地向百姓生活融合,现在更多的业务通过网上、手机等方式就能完成,让百姓感受更好的服务、有更多的获得感。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: