当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
四川广安中心:政务服务事项全面实现“只跑一次”
发布时间:2019-12-11 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

四川省广安市住房公积金管理中心(以下简称“广安中心”)深化“放管服”改革,认真贯彻落实中央和省委关于“马上办、网上办、一次办”部署要求,以群众满意度衡量工作成效,精准施策推进工作。经多方协调,广安中心全面推行受托银行入驻中心服务大厅,所有政务服务事项全部实现“只跑一次”,实现率为100%,营造规范便民良好环境。

流程优化,要件精简

提高窗口综合服务能力,进一步精简审批流程,取消不必要证明材料,将审批权限下放至服务大厅、管理部等一线窗口,积极推行套餐式、情景式服务,建立岗位审批、AB岗制度,设立大厅首席代表,确保群众在服务窗口一站式办结。规范业务办理标准,进一步统一办理资料、统一解释口径,让群众明明白白办事。

运行规范,效能提升

逐步建立风险防控管理体系,形成环环相扣、无缝衔接的安全管理运行机制。把各项业务办理环节纳入系统标准化管理体系,把各环节的职责、权限、操作步骤和要件固化在系统标准操作流程上。

系统升级,完善平台

全面升级住房公积金管理系统,实施电子档案管理,根据提质增效新要求,再造业务审批流程,为实现业务办理“只跑一次”提供了全新技术支撑。加强与相关部门沟通协作,打破信息壁垒,实现数据共享。认真落实等保三级各项要求,确保系统安全、数据安全。强化系统管理员职责,在各管理部设置应用管理员,定期进行技术培训。

服务优质,增强后劲

不断自我加压,提高服务标准,在流程方面做减法,在监管方面做加法,在服务方面做乘法。全力打造“互联网+公积金”,通过中心官网、12329热线、微信公众号、网上服务大厅、手机APP等多种方式,实现多项业务“线上申请、线上办结”,让办事群众不受时间、空间限制,实现“只跑一次”和“不见面”服务,扩展服务深度和广度。

据介绍,广安中心将持续深化“放管服”改革,让审批更简、监管更强、服务更优,打造住房公积金特色服务品牌,为增进民生福祉作出应有的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: