当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
重庆取消198项行政权力事项
发布时间:2019-11-27 信息来源:中国建设报 浏览次数: 字体:【

重庆市政府日前发布《关于取消一批行政权力事项的决定》,决定取消行政权力设立依据不足或与改革精神不符、与实际工作脱节的198项行政权力事项。

据悉,这198项行政权力事项涵盖行政许可、行政处罚、行政确认、行政检查、行政征收、行政裁决、行政强制、行政奖励等方面,包括取消物业服务企业资质监管、职业病诊断机构审批、基层法律服务所设立审批、拍卖活动备案、广告经营资格检查、电子口岸应用项目费用征收、排污费征收、机动车环保标志核发、二手车交易市场和经营主体备案等,涉及住房和城乡建设、公安、发改、财政、文旅、交通、民政、市场监管、生态环境、卫生健康等部门。

决定还要求,重庆各区县、各部门和有关单位要抓紧做好取消行政权力事项的落实和衔接工作,加快配套制度建设,完善工作措施,切实强化事中事后监管;要进一步深化“放管服”改革,规范行政权力运行,降低制度性交易成本,提升政府治理能力和治理水平,提升群众和企业的获得感、满意度。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: