当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心五项举措强化信息安全工作
发布时间:2019-11-19 浏览次数: 字体:【

为有效防范信息安全威胁,切实保障数据信息真实完整、保密可控,近日,市公积金中心再次梳理信息传递环节,抓实五项举措,从严强化信息安全工作。

一是将所有公积金业务窗口云终端设备U盘接口拷贝权限设置为“仅限于拷入”,封闭所有银行网点云终端设备U盘接口,从源头防控数据泄露;二是排查自建系统中开通的所有账号密码,严格密码修改规定,提高密码安全性;三是要求各分中心和各处室严格按照《信息安全管理实施细则》规定,遵守系统取数规则,做到“有规必依,违规必究”;四是及时与电信、软件公司等系统运维单位签订保密协议,主动约束义务方,以防泄密损失;五是结合全市公积金系统业务培训,开展信息安全和保密教育培训,不断提高系统内工作人员的信息安全意识。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: