当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心“强基”“快步”力促服务升级
发布时间:2019-01-04 信息来源:市公积金中心 浏览次数: 字体:【

2018年,市住房公积金管理中心秉持为民服务宗旨,通过升级信息平台,加快“四办”步伐,有效促进了服务的转型升级,全面推动了“最多跑一次”改革的再度深化。

优化升级系统平台筑实服务转型基础。整合多方力量不断强化信息化平台,为推进公积金服务数字化转型奠定基础。一是夯实业务系统。根据住建部“双贯标”和综合服务平台建设工作要求,以新一代住房公积金信息系统为载体,进一步完善公积金基础数据库,“双贯标”和综合服务平台以双优成绩通过了住建部验收。二是广联信息平台。开发数据接口,连接省政务服务网、省综合服务平台、绍兴市一证通办信息管理系统等信息平台,与多部门实现数据信息共享,建设完成人民银行征信系统接入项目。三是保障数据安全。依托政务云,以数据安全为核心,建立公积金云平台,实现对网络连接、网络入侵、病毒查杀的实时监控,启用专用的秘钥证书,对所有传输的数据进行加密处理,为公积金数据信息安全筑起严密坚固的网络安全屏障。

加快实现“四办”服务美好群众办事体验。一是积极推进“一证办”。主动与公安、社保、不动产、民政、工商等部门建立数据信息交互共享网络,实现了社保参保信息等15项电子证照信息实时调取共享,分步推出购房提取、离退休提取等16个“一证办”服务事项。二是全面推进“一窗办”。在全系统业务窗口实现“无差别全科受理”,确保群众办事“只进一扇门、只取一个号、只跑一个窗”。三是采用“异地受理、属地办理”方式全面实现30个事项的全市通办。四是多渠道开通“移动办”自助业务。依托网厅和手机APP实现6项单位业务和7项个人业务的自助申报办理,依托手机APP、微信公众号、支付宝及个人网厅开通个人缴存、贷款等信息查询业务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: