当前位置:首页
 > 信息公开 > 政策法规 > 中心文件
绍兴市住房公积金管理中心推进“最多跑一次”改革事项网上办理实施办法
发布时间:2018-06-29 字体:【

为深入贯彻国家、省、市“最多跑一次”改革有关工作要求,进一步加快推进全市住房公积金服务事项网上办理工作,根据《浙江省住房和城乡建设厅关于全省建设系统推进“最多跑一次”改革事项网上办理实施意见》、《浙江省2018年度住房公积金管理工作要点》,特制定本办法。

一、指导思想

贯彻落实党的十九大及浙江省全面深化改革大会有关精神,深入践行以人民为中心的发展思想,全面推进住房公积金服务事项网上办理工作,加快实现数据共享和全程网上办理,积极推行网上智能化“零上门”办理公积金业务,切实提高缴存单位和职工对我市住房公积金服务工作改革的获得感、认同感,持续提升我市“互联网+住房公积金”政务服务水平。

二、工作目标

2018年6月底前,除省建设厅明确的低频事项和列入不宜上网事项清单外的涉“跑”事项,全部按照省“八统一”标准在浙江政务服务网开通(接入)网上办事;12月底前,50%以上的涉“跑”事项达到“五星级”(除证照寄递环节外,全程网上办理)标准,15%以上的涉“跑”事项实现网上智能化“零上门”办理,全市网上办理业务结果和电子证照等数据实现归集,逐步提高智能化网上办理水平和数据共享覆盖面。2020年底前,涉“跑”事项按照数据共享要求全部实现“五星级”网上办理,30%以上的涉“跑”事项实现网上智能化“零上门”办理,政务服务智慧化水平和公众的便捷度、满意度大幅提升。

三、重点任务

(一)全面推动涉“跑”事项网上办理。尽快打通自建业务系统与浙江政务服务网市县平台的实时联通,2018年6月底前,除省建设厅明确的低频和不宜网上办理事项,其他住房公积金涉“跑”事项均按省“八统一”标准全面实行网上办理,并实时推送事项办理结果信息。同时,按照省建设厅要求通过省统一开发的报送系统推送低频事项办理结果数据信息。2018年底前,实现与省级公积金综合服务平台的实时联通,确保住房公积金业务办理在浙江政务服务网上的“一窗受理”。

(二)加快推进网上办理标准化建设。扎实做好涉“跑”事项网上办件的归档和政务公开工作,积极推动电子证照、电子公文、电子签章、手机APP客户端等在住房公积金政务服务中的应用,网上办理过程中所形成的审批等数据信息,按照电子文档归档的要求、范围、格式存储,形成电子(数字)档案,进入浙江政务服务网数字档案库。按照国家、省、市有关要求,结合网上办理工作特点做好涉“跑”事项的政务公开,对于低频事项,定期向省报送系统推送事项办理数据。

(三)推进数据串进仓和数据共享应用。在网上办理过程,着力打破信息孤岛、实现信息共享,推动信息系统全面整合和公共数据共享开放,力争让缴存单位和职工事项办理减材料、减时间、减次数。健全完善各类数据信息源,强化数据采集工作,确保业务办理所需数据真实齐全;完成自建系统与省级数据仓的对接,做好办理信息数据的推送,办件推送率达到100%,确保数据串全部进仓;按照统一受理、集成办理的要求,完成信息系统与浙江政务服务网“一窗受理”系统及省建设厅综合服务平台的对接联通工作;加快推进移动办事,2018年底前,按照浙江政务服务网相关规范,完成移动办事应用开发,统一通过浙江政务服务移动客户端提供移动办事服务。

(四)构建网上网下融合的政务服务体系。坚持网上、网下相结合,进一步提升实体大厅服务能力,加快形成网上网下功能互补、相辅相成的住房公积金政务服务新模式。在纸质办理向网上办理的转变过程中,主动做好靠前服务,引导缴存单位和职工了解网上办事的特点和流程,体验简便快捷的网络服务,帮助单位经办人和办事职工熟悉网上办理流程,不断提升网上申请办件比例。到2018年底,住房公积金涉“跑”事项网上申请办件比例达到50%以上。

(五)加快推进民生事项“一证通办”。按照既定方案,积极稳妥推开,确保在2018年10月底前实现13个住房公积金民生事项“一证通办”。在此基础上,进一步梳理住房公积金涉“跑”民生事项和其他便民服务事项,按照“能通办尽通办”原则,依托数据共享的深入推进,不断提升“一证通办”事项的实现比例。

(六)切实提高网办工作质量和群众满意率。注重网办力量配备及队伍建设,强化定期培训,不断提高网办工作人员的业务能力和服务水平,确保所有网办事项按时办结,减少办件差错率,提高提前办结率。以推动网上办理为契机,推动工作作风进一步转变,强化全系统工作人员主动服务、精准服务、优质服务理念,促进办件质量、办件效率、办件满意度明显提升。

四、保障措施

(一)加强组织领导。全系统要高度重视涉“跑”事项的网上办理工作,切实加强组织领导,各分中心要明确一位负责同志具体分管,协调督促,制定网上办理工作计划,逐项明确开展网上办理的时间表、路线图,确保工作推进落实。

(二)明确落实责任。市中心、分中心按照分级管理、分工协作的原则推进各项工作,市中心负责统筹协调全市工作并强化对分中心的督促指导,各分中心按照市中心统一标准、进度和要求落实具体工作,确保网上办理各项目标任务全面完成。

(三)强化要素保障。准确评估新建、改造、系统对接和运维保障的费用,积极与财政等部门协调,争取资金支持,并将系统运行维护和智能化升级改造费用纳入年度预算,形成经费长效保障机制,确保网上办理工作顺利推进。重视和加强网上办理工作人力资源投入,选派业务能力强、责任心强的干部开展涉“跑”事项网上办理工作,大力提高窗口工作人员综合素质,增强网络窗口服务水平。

(四)严格督查考评。涉“跑”类政务事项网上办理工作已列入省建设系统年度目标考核内容,并已建立定期督查考核制度。我市也已同步建立考核机制,根据考核结果奖优罚劣,并与各分中心年度目标责任制考核挂钩。各分中心也应制定相应的考核办法,对各自工作进行量化考核,确保网办工作顺利推进。

(五)确保数据安全。按照国家、省、市有关信息安全管理有关规定,健全网上办理安全保障体系,将网上办理系统建设与安全措施有机结合,提高安全防护能力。定期查补安全漏洞,做好容灾备份,建立健全保密审查制度,加强对应用数据特别是涉及商业秘密、个人隐私等重要数据的保障力度。

 

 

                            绍兴市住房公积金管理中心

                                2018年6月29日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统