当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心抓好三项基础工作加快信息共享进程
发布时间:2018-06-11 浏览次数: 字体:【

为贯彻落实全省建设系统打破信息孤岛实现数据共享推进“最多跑一次”改革工作会议精神,近期,市住房公积金管理中心重新梳理工作思路,明确目标任务,统筹时间安排,整合多方力量,着重以“建平台”“全数据”“广应用”三项基础工程为抓手,扎实有效地推进信息共享工作。

全面参建好共享平台。我省网办事项将全面依托浙江省政务服务平台开展,根据省建设厅“最多跑一次”改革工作总体部署与我市“一窗办、一证办、全城办、移动办”“四办”工作具体要求,市公积金中心以“优外强内”为原则参与好共享平台建设。一是加快与省政务服务平台联通的接口开发,确保在规定时间内予以数据接入并做到调用顺畅;二是整合好内部环境,不断强化全市住房公积金管理系统的应用承载能力,按照“减法”原则,从调整业务指南、规范性文件入手加快“四办”工作的推进与“八统一”目标的实现,为全省范围的信息共享打下基础。

认真维护好共享数据。为不断提高共享信息资源的质量,中心一方面以“全面”“真实”“最新”为标准来做好数据管理工作,要求在抓好日常数据的实时更新与监管的同时着重对封存账户信息再次予以全面的核实校正;另一方面,积极做好问题反馈工作,要求将数据利用中发现的质量问题及时报送至数据管理中心,便于信息源头单位的整改,从而从全局提高数据质量。

加速推广好共享应用。实现信息共享是促进“一事跑一次”改革目标落到实处的基础,应用则是关键。市公积金中心在实际工作中不断克服困难,坚持从严要求,让每一个窗口都必须遵循“可共享,必利用”的原则进行佐证材料的查验或留存;业务主任更是亲临一线为群众办理业务,通过窗口服务及时了解掌握第一手资料,从而更有针对性地改进与完善共享数据利用等工作中存在的问题。其次是加强宣传,便民于实。中心通过微信公众号、门户网站、新闻媒体等平台高频率多角度地对便民政策出台、业务资料精简、办事指南优化、“四办”服务开展等工作进行推介与公开,让社会公众充分知晓并真正享受到改革带来的便利。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统