当前位置:首页
 > 信息公开 > 政策法规 > 中心文件
关于印发《绍兴市住房公积金管理中心信息报送制度》的通知
发布时间: 2018 - 04 - 23 浏览次数: 字体:【

各处室:

  为进一步加强信息报送工作,推进信息工作的规范化、制度化,经中心党委研究,现将《绍兴市住房公积金管理中心信息报送制度》印发给你们,请认真执行。
 

 绍兴市住房公积金管理中心
  2018年4月19日

绍兴市住房公积金管理中心信息报送制度

  为进一步加强信息报送工作,及时、准确、全面反映我中心管理工作全貌,充分展示各处室工作中的主要动态、取得实绩与存在问题等,更好地为领导科学决策和解决实际问题提供依据,加快推进信息工作的规范化、制度化,特制定本制度。

  一、信息报送范围

  报送的信息要立足各处室工作实际,重点围绕以下几方面展开:

  (一)重要部署、重大政策贯彻落实情况;

  (二)重点工作推进标志性节点与亮点;

  (三)日常重要工作情况;

  (四)其他需要报送的信息。

  二、信息报送要求

  报送信息应当符合下列要求;

  (一)信息报送必须遵守国家法律、法规;

  (二)信息来源真实可靠,数据准确;

  (三)急事、要事和突发性事件即时报送;

  (四)突出时效性、全面性,做到不迟报、不漏报;

  (五)常规信息要突出工作中采取的主要措施、取得的成效、存在的问题及值得参考和借鉴的典型经验;

  (六)调研信息要围绕问题,言之有物,有深度、有分析、有建议;

  (七)坚决防止报喜不报忧,以偏概全,杜撰虚假信息等情况发生;

  (八)信息力求主题鲜明,条理性强,简明扼要,表述规范,以电子和纸质形式报送。

  三、信息报送的职责分工

  (一)各处室要明确1名信息联络员,负责信息的起草、报送。信息联络员须具有较好的综合分析能力、文字表达能力和组织协调能力,且责任心强。

  (二)各处室接到信息约稿任务后,要立即组织起草,在规定时间内报送。

  (三)各处室主要负责人为处室信息报送工作第一责任人。各处室信息需经处室负责人和分管领导审核同意并签批《互联网平台信息发布审批单》后方可报送。

  (四)各处室报送信息统一由综合处负责整理、编辑、发布和上报有关领导及部门。

   四、其他

  (一)综合处负责于每年初结合各处室实际,拟定信息报送任务后报党委会议审议决定。

    (二)各处室信息报送和采用情况由综合处负责汇总,信息工作分管领导于次月处长例会上予以通报。对漏报、瞒报重要信息,或迟报、不报预约信息的处室,给予通报批评;对信息报送工作开展较好的处室,给予通报表扬。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: