当前位置:首页
 > 信息公开 > 政策法规 > (暂时保留无需维护)政策解读
这8种互联网服务渠道你都了解吗?绍兴住房公积金,开启便民新时代!
发布时间:2018-11-20 信息来源:市公积金中心 浏览次数: 字体:【

目前绍兴市住房公积金管理中心已经开通网站、网厅、手机APP、微信、短信平台、12329热线、自助终端、支付宝城市服务等多种互联网服务渠道,多方位服务群众。

一、网站

绍兴公积金网:主要包括新闻公告、政策法规、业务指南、网点查询、可贷楼盘查询、材料下载、互动交流等模块,可以方便群众全方位了解我市公积金管理工作情况。

二、网上服务大厅

单位网上服务大厅:主要包括信息查询、业务办理等模块,可以实现单位信息变更、职工新增、封存、启封、补缴、缴存、基数调整、统计等功能。

网上服务大厅的认证方式是通过数字证书认证加密码认证,所有缴存单位均可使用浙江省CA中心的数字证书进行网上服务大厅的登陆操作。

个人网上服务大厅:主要包括信息查询、业务办理、消息推送等模块,可以实现基本信息查询、缴存、贷款明细查询、自助业务办理(购房提取、还贷提取、退休提取、提前或部分结清贷款、按月对冲签约)等功能。

个人服务大厅的认证方式是通过用户名密码及手机短信验证码认证。在个人网上服务大厅注册,账号及密码可以在APP、微信使用,实现一次注册,多渠道使用。

三、手机APP

手机APP(手机公积金):主要包括新闻动态、账户查询、业务办理、账户管理、消息推送等模块。可以实现基本信息查询、缴存、贷款明细查询、自助业务办理(购房提取、还贷提取、退休提取、提前或部分结清贷款、按月对冲签约)等功能。手机APP的认证方式是通过用户名密码、支付宝认证或面部识别认证。

四、微信

微信:主要包括新闻动态、账户查询、业务办理、消息推送、账号绑定等模块,可以实现基本信息查询、缴存、贷款明细查询。

五、12329热线服务

12329热线服务:主要提供信息发布、政策咨询、信息查询、建议、投诉等服务。

六、12329短信服务

12329短信服务:主要提供信息发布、缴存入账、提取、贷款发放、贷款还款提醒、贷款还款到账、逾期提醒、逾期催收、短信验证等功能。

七、自助终端

公积金窗口自助终端:主要提供基本信息、明细信息、贷款查询,以及缴存证明、开户证明、个人缴存明细打印(加盖公章)服务。

银行自助终端:目前我中心与工行、建行通过接口互联开通银企互联渠道,公积金缴存职工可通过两家银行的智能柜员机查询个人公积金信息及办理商业贷款公积金提取。

证照一体机:通过在绍兴市统一接口共享平台与兄弟单位共享数据接口,将公积金缴存及贷款证明打印前置到便民中心个人证照一体机,方便职工办事。

八、支付宝城市服务

支付宝城市服务:主要提供业务查询服务支付宝的认证方式是通过第三方认证。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: