当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的告知书
发布时间:2018-01-26 浏览次数: 字体:【

尊敬的房地产开发企业:

为切实维护住房公积金缴存职工合法权益,有效发挥住房公积金制度作用,规范房地产市场秩序,净化房地产市场环境,根据住建部、财政部、人民银行、国土部等四部委《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》要求,特提醒各房地产开发企业,要切实履行企业社会责任,依法依规开展企业经营活动。现将有关事项告知如下:

一、各房地产开发企业在销售商品房时,需提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场予以公示;

二、各房地产开发企业要认真履行承诺,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件;

三、对发现有限制、阻挠、拒绝或变相拒绝住房公积金贷款行为的房地产开发企业和销售中介机构,相关职权部门依法依规予以查处。对违规情节严重、拒不整改的,将予以公开曝光,同时纳入企业征信系统,并依照相关法律法规依法严肃处理。

 


  

绍兴市住房公积金管理中心

2018年1月26日


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: